Nutrición
Indice Glicémico de Alimentos

El Indice Glicémico es una unidad para medir el efecto de un alimento para descargar insulina en el organismo. Los alimentos con un Indice Glicémico alto hacen que el pancreas secrete cantidades excesivas de insulina. Los alimentos con bajo Indice Glicémico hacen que se libere menos insulina.

La insulina es muy importante para muchas funciones del organismo, pero en cantidades excesivas puede causar problemas.

El exceso de insulina hace que el cuerpo acumule más grasas, y al mismo tiempo impide quemar las grasas ya existentes.

Alimentos con Indice Glicémico demasiado alto
Arroz
Azucar Refinada
Comidas con azucar y miel 
Glucosa
Pan Blanco
Papas
Productos de harina blanca
Alimentos con Indice Glicémico alto
Avena Jugo de naranjas Pastas
Cereal de maiz Licores Pan Frances
Cereales Dulces Maiz Pan de maiz
Frutas secas Mangos Pan de arroz
Galletas de sal Maizena Palomitas
Galletas de vainilla Melon Piña
Harina de maiz Naranja Platano Maduro
Helado Relleno Waffles
Jugo de manzana Sandia Zanahoria
Alimentos con Indice Glicémico moderado
Arroz Integral Jugo de Pomelo Platanos Verdes
Avena Integral Kiwi Trigo Integral
Camotes Manzanas Trigo Negro
Calabaza Amarilla Pastas Uvas
Cereal Integral Pan Integral  
Granos Enteros Pera  
Alimentos con Indice Glicémico bajo
Aceitunas Durazno Nueces
Berenjenas Frijol de soya Pan de centeno integral
Cacahuates Frijoles Pomelo
Carne Frijoles Pintos Queso
Castañas Germinado Rábanos
Cebollas Habas Sacaraina
Cebada Huevos Tomates
Coliflor Leche baja en grasa Verduras Frescas
Cerezas Lentejas Verdes y Rojas Yogurt sin Azucar
Contacto: contactenos@adelgace.cl
Celular: +569 7497 6497 / Santiago de Chile