Nutrición
Indice Glicémico de Alimentos
El Indice Glicémico es una unidad para medir el efecto de un alimento para descargar insulina en el organismo. Los alimentos con un Indice Glicémico alto hacen que el pancreas secrete cantidades excesivas de insulina. Los alimentos con bajo Indice Glicémico hacen que se libere menos insulina.
La insulina es muy importante para muchas funciones del organismo, pero en cantidades excesivas puede causar problemas.
El exceso de insulina hace que el cuerpo acumule más grasas, y al mismo tiempo impide quemar las grasas ya existentes.
Alimentos con Indice Glicémico demasiado alto |
Arroz |
Azucar Refinada |
Comidas con azucar y miel |
Glucosa |
Pan Blanco |
Papas |
Productos de harina blanca |
Alimentos con Indice Glicémico alto |
Avena |
Jugo de naranjas |
Pastas |
Cereal de maiz |
Licores |
Pan Frances |
Cereales Dulces |
Maiz |
Pan de maiz |
Frutas secas |
Mangos |
Pan de arroz |
Galletas de sal |
Maizena |
Palomitas |
Galletas de vainilla |
Melon |
Piña |
Harina de maiz |
Naranja |
Platano Maduro |
Helado |
Relleno |
Waffles |
Jugo de manzana |
Sandia |
Zanahoria |
Alimentos con Indice Glicémico moderado |
Arroz Integral |
Jugo de Pomelo |
Platanos Verdes |
Avena Integral |
Kiwi |
Trigo Integral |
Camotes |
Manzanas |
Trigo Negro |
Calabaza Amarilla |
Pastas |
Uvas |
Cereal Integral |
Pan Integral |
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Granos Enteros |
Pera |
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Alimentos con Indice Glicémico bajo |
Aceitunas |
Durazno |
Nueces |
Berenjenas |
Frijol de soya |
Pan de centeno integral |
Cacahuates |
Frijoles |
Pomelo |
Carne |
Frijoles Pintos |
Queso |
Castañas |
Germinado |
Rábanos |
Cebollas |
Habas |
Sacaraina |
Cebada |
Huevos |
Tomates |
Coliflor |
Leche baja en grasa |
Verduras Frescas |
Cerezas |
Lentejas Verdes y Rojas |
Yogurt sin Azucar |