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 Cocina Dolli

Pastel de merluza con puré crocante

Merluza 800 g
Leche 0% de grasa o descremada 1 litro
Laurel una hoja
Granos de pimienta 5
Nuez moscada una pizca
Almidón de maíz 2 cucharadas
Papas 1 kg

Miga de pan 1 taza
Merluza

Cebolla picada 4 cucharadas
Perejil, tomillo y romero picado 2 cucharadas
Aceita de oliva 2 cucharadas

Coloque en una cacerola la leche junto con una hoja de laurel, granos de pimienta y sal a gusto. Agregue los filetes de merluza despinados y cortados en trozos. Deje cocinar entre 7 y 10 minutos. Retire el pescado, desmenuce en trozos y reserve. Disuelva el almidón de maíz en un pocillo de agua fría. Incorpore a la leche hirviendo revolviendo constantemente para que no se haga grumos hasta lograr la consistencia de la salsa blanca. Perfume con la nuez moscada. Vuelva a poner nuevamente el pescado en la salsa e integre. Hierva las papas en agua y sal durante 20 minutos. Cuele y prepare un puré incorporando un pocillo de leche hirviendo. Condimente a gusto. Blanquee las espinacas en agua y sal. Cuele, escurra y píquelas. Dore la cebolla picada en dos cucharadas de aceite de oliva. Incorpore las migas de pan procesadas y las hierbas picadas. Para armar el pastel, distribuya en cazuelas individuales una porción de pescado, luego la espinaca y a continuación el puré. Espolvoree con las migas de pan condimentadas y lleve al horno a 180ºC durante 10 minutos hasta gratinar. Sirva. Rinde 4 porciones.

Paso a paso

1. Hervir el pescado en la leche perfumada con laurel, granos de pimienta y sal.

2. Retirar el pescado y espesar con almidón de maíz para hacer la salsa blanca.

3. Preparar un puré.

4. Armar el pastel y gratinar.


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