Merluza
800 g
Leche 0% de grasa o descremada 1 litro
Laurel una hoja
Granos de pimienta 5
Nuez moscada una pizca
Almidón de maíz 2 cucharadas
Papas 1 kg
Miga
de pan 1 taza |
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Cebolla
picada 4 cucharadas
Perejil, tomillo y romero picado 2 cucharadas
Aceita de oliva 2 cucharadas
Coloque en una cacerola la leche junto con una hoja
de laurel, granos de pimienta y sal a gusto. Agregue
los filetes de merluza despinados y cortados en trozos.
Deje cocinar entre 7 y 10 minutos. Retire el pescado,
desmenuce en trozos y reserve. Disuelva el almidón
de maíz en un pocillo de agua fría. Incorpore
a la leche hirviendo revolviendo constantemente para
que no se haga grumos hasta lograr la consistencia de
la salsa blanca. Perfume con la nuez moscada. Vuelva
a poner nuevamente el pescado en la salsa e integre.
Hierva las papas en agua y sal durante 20 minutos. Cuele
y prepare un puré incorporando un pocillo de
leche hirviendo. Condimente a gusto. Blanquee las espinacas
en agua y sal. Cuele, escurra y píquelas. Dore
la cebolla picada en dos cucharadas de aceite de oliva.
Incorpore las migas de pan procesadas y las hierbas
picadas. Para armar el pastel, distribuya en cazuelas
individuales una porción de pescado, luego la
espinaca y a continuación el puré. Espolvoree
con las migas de pan condimentadas y lleve al horno
a 180ºC durante 10 minutos hasta gratinar. Sirva.
Rinde 4 porciones.
Paso a paso
1. Hervir el pescado en la leche perfumada con laurel,
granos de pimienta y sal.
2. Retirar el pescado y espesar con almidón de
maíz para hacer la salsa blanca.
3. Preparar un puré.
4. Armar el pastel y gratinar.
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