Salmón
600 g
Morrones verdes 1
Cebolla 1
Arroz 000 Carolina 200 g
Zanahoria 1
Zapallito italiano 1
Morrón rojo 1
Puerro 1
Aceite de oliva 2 cucharadas
Salsa de soja 2 cucharadas
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Corte
el salmón en cubos de 2 cm x 2 cm aproximadamente.
Lave, corte los morrones al medio, retire las semillas,
las nervaduras y corte en cuadrados. Pele la cebolla,
corte en cuartos y separe las láminas. Arme la
brochette alternando el salmón con los vegetales.
Condimente con sal y pimienta. Grille a la plancha o
sartén apenas untado con aceite de oliva. En
el momento de servir, rocíe con jugo de limón
y salpimiente.
Hierva
el arroz en abundante agua y sal 15 minutos aproximadamente.
Cuele y reserve. Corte las zanahorias y el morrón
en juliana. Pique los puerros en rodajas. Abra el zapallito
italiano al medio, retire las semillas y corte en juliana.
Coloque en una sartén dos cucharadas de aceite
de oliva. Saltee ligeramente los vegetales, incorpore
el arroz y condimente con salsa de soja. Sirva la brochette
de salmón y el arroz, que podrá perfumar
también con hojas de albahaca.
Rinde 4 porciones.
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