Nutrición / Vitamina B2 (Riboflavina)

La vitamina B2 participa en los procesos de respiración celular, desintoxicación hepática, desarrollo del embrión y mantenimiento de la envoltura de los nervios.

También ayuda al crecimiento y la reproducción, y mejora el estado de la piel, las uñas y el cabello. Además, ayuda a la visión y alivia el cansancio y fatiga de los ojos.

Falta de Vitamina B2

Su deficiencia provoca la inflamación de la comisura de la boca y de la lengua, dermatitis seborreica, dolor de garganta y anemia.

Su carencia también se manifiesta con lesiones en la piel, las mucosas y los ojos. Suelen ser deficitarios los bebedores o fumadores crónicos y las personas que siguen una dieta vegetariana estricta, que no incluya huevos ni leche, y no toman suplementos de levadura de cerveza o germen de trigo.

Alimentos ricos en vitamina B2

- Carnes y visceras
- Pescados
- Leche y quesos grasos
- Vegetales verdes
- Cereales
- Huevos
- Champiñones
- Coco
- Levadura de cerveza
- Germen de trigo

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