Nuevo comité asesor elaborará reglamento para la ley de etiquetado de los alimentos
Una alimentación poco equilibrada u obsesiva con el consumo de ciertos productos podría jugarnos en contra.
El subsecretario de Salud Pública, Jorge Díaz, espera que en "marzo tengamos la ley de rotulado de alimentos ya establecida". Para esto, consideró fundamental establecer un comité asesor en las "decisiones y la visualización de los problemas más importantes en nutrición y alimentos en nuestra población".
Es así como se dio origen al Comité Asesor de Alimentos y Nutrición, que cuenta con la participación de diez expertos en la materia y de técnicos del Ministerio de Salud.
Una de las primeras labores que tendrá el comité, que se reunirá de forma periódica y tratará tanto temas propios como los que emanen de la subsecretaría, será analizar los resultados del informe elaborado por el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) sobre los productos que calificará esta ley.
Éste aún no tiene definidos los criterios respecto de lo que la ley establecería como elementos envasados. Sin embargo, hay un análisis exhaustivo de la documentación internacional.
Publicado el 18/01/12
Fuente: El Mercurio