¿Cuidas lo que comes?: Claves sanas para comprar tus alimentos
Las alergias alimentarias e intoxicanciones, muy frecuentes hoy, han necesitario que modifiquemos nuestra conducta de compra de alimentos.
-Lea la etiqueta de los alimentos y productos alimenticios al comprar.
-Identifique la fecha de elaboración y vencimiento del producto. No compre aquellos alimentos que estén vencidos.
-Fíjese en los ingredientes y aditivos que contienen los alimentos, en especial si usted o algún miembro de su familia padece de alergia alimentaria.
-Las personas que tienen restricciones en el consumo de azúcar y otros edulcorantes o endulzantes que aporten calorías, deben revisar las etiquetas de los productos dietéticos, muchos de los cuales contienen azúcar o la reemplazan por fructosa o sorbitol, que aportan calorías.
-Lea el mensaje nutricional o saludable presente en el alimento.
-Prefiera alimentos "bajos", "livianos" o "reducidos" en grasas, calorías, sodio o colesterol.
-Consuma preferentemente alimentos "buena fuente", "altos" o " fortificados" en calcio, hierro, ácido fólico o fibra dietética.
Publicado el 03/02/12
Fuente: Mujeres Publimetro