Lanzan libro "Escenas de la comida callejera en santiago: Guatita llena corazón contento"

El texto analiza el emprendimiento como forma de establecer una solución rápida a la comida chatarra.

La Facultad de Diseño de la Universidad del Pacífico, realizará la presentación del libro "Escenas de la Comida Callejera en Santiago" el martes 20 de diciembre a las 12:30 horas en el espacio de exposiciones de la Casa Central de la Universidad del Pacífico.

"Escenas de la Comida Callejera en Santiago", es un estudio que analiza el emprendimiento como forma de establecer una solución expedita a la comida rápida que consumen miles de santiaguinos diariamente a bajo costo y en forma creativa, a partir de las 6 am hasta la madrugada.

Representantes de carritos maniseros, de frutos secos, de fruta fresca, sándwich de todas las variedades, jugos naturales, entre muchos, están en la publicación de 181 páginas que fue posible gracias al aporte generoso de la empresa privada a través de la Ley de Donaciones Culturales.

"La idea central nace de un análisis que da cuenta del emprendimiento y de las fórmulas de marketing para la venta de alimentos preparados previamente o simultáneamente en el momento de ser consumidos. Dicha actividad envuelve gran parte de los principios de la identidad americana: alimentarse al paso en forma rápida y económica, consumiendo los productos más característicos del gusto del chileno medio", plantea Santiago Aránguiz, Decano de la Facultad de Diseño de la U. del Pacífico.

De este modo se recluta a un equipo de estudiantes de post grado del Instituto de Estudios Urbanos y territoriales de la UC con alumnos de sociología de la Universidad Alberto Hurtado, un arquitecto y un periodista. Junto a ellos, un Taller completo de estudiantes de Diseño de Interiores de la Universidad del Pacífico a cargo de los docentes Ismael Díaz y Octavio Astorga, quienes son los que participan con una propuesta de diseño para mejorar el equipamiento, el traslado y conservación de los alimentos que conforman estos grupos de emprendedores. A ellos se les encarga recorrer lugares de estudio para obtener información y material gráfico y plantear posteriormente propuestas de negocios y prototipos de soportes que se presentan en el libro.

Publicado el 19s/12/11
Fuente: La Segunda


Contacto: contactenos@adelgace.cl
Celular: +569 7497 6497 / Santiago de Chile