Cereales al desayuno

Algunas personas se confunden pensando que el cereal integral es sólo una buena fuente de fibra. Sin embargo, además de que contiene fibra, al comer el cereal integral obtienes más beneficios de los esperados.

Tomar cereales integrales al desayuno está asociado con un bajo riesgo de fallo cardíaco, según un estudio realizado por investigadores de la Escuela Médica de Harvard. Concretamente, consumiendo cereales siete días a la semana el riesgo de sufrir cardiopatías se reduce un 28%.

Por otra parte, un estudio realizado por un químico de la Universidad de Scranton en Pensilvania (EE UU) revela que los cereales contienen grandes cantidades de antioxidantes llamados polifenoles, en cantidades equivalentes a las frutas y las verduras, a los que se ha reconocido un papel protector frente a las enfermedades cardíacas y el cáncer, entre otras enfermedades. Eso sí, cuando elijas tus cereales preocúpate de que tengan un porcentaje bajo en grasas saturadas, hidratos de carbono y azúcares.

Publicado el 09/11/11
Fuente: Radio Paula


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