La presencia de productos diet en el mercado
ya no son una novedad y con el tiempo han pasado
a transformarse en una verdadera necesidad para
todas aquellas personas que por un motivo u otro
no pueden consumir productos con azúcar.
La
pastelería no ha estado ajena a las
innovaciones y, en el caso de la pastelería
austríaca Cory tampoco, pues ellos desarrollaron
este producto pensando en objetivos específicos
y han tenido buenos resultados.
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Andrés Ungar, gerente general, y maestro pastelero
titulado tras cuatro años de estudio y trabajo
en la pastelería Demel, de Viena, cuenta que
comenzaron a producir pasteles diet “porque hace
10 años nace la necesidad cuando todavía
no estaba tan de moda el tema diet porque mi papá era
diabético. Entonces lo veía picar mucho
por aquí allá galletas y pasteles, y
dije que había que hacerle un producto que él
pudiera comer sin tener problemas”.
De esta forma, Ungar comenzó a trabajar con
su equipo de ayudantes en el tema de la pastelería
diet para diabéticos, lo que no fue fácil
ya que el ázucar que contienen los pasteles
es un elemento fundamental en su elaboración
puesto que le entrega un volumen y sabor que debía
ser sustituido por otros productos.
Ungar agrega que “con el tiempo el tema diet
se ha puesto de moda y además se ha transformado
en una necesidad, porque todos cuidamos nuestra salud
y está presente el tema de la obesidad, pero
las personas no quieren dejar de comer cosas ricas”.
Según explica el gerente de Cory, el haber
realizado una línea de pasteles con estos productos
permite “una baja importante de calorías
de los productos cercana al 30% al no contener azúcar
y hacer productos más livianos en general, pasteles
con frutas, manzanas, jugos naturales”.
-¿Cuál es la comparación
en las ventas de pasteles diet frente a los pasteles
tradicionales?
-Cada vez es mayor la venta
de pastelería diet.
Cory es bastante conocido en su línea diet,
en cuanto a trozos de pasteles que vendemos representa
casi el 50% y se puede haber equiparado a la venta
de productos normales. En los locales periféricos
la tendencia de consumo de producto diet es más
bajo. En general todavía hay falta de conciencia
y conocimiento no sólo en la pastelería,
porque esta tendencia atraviesa la industria de alimentos
en general.
Diario
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Lunes 8 de agosto de 2005
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