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ACTUALIDAD
NOTICIOSA |
Elimina
raciones gigantes, en EE.UU :
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McDonalds
pone a dieta su menú
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Para
fines del 2004, los calóricos "Supersize",
papas fritas y hamburguesas gigantes, serán sólo
un recuerdo para los más de 13.000 locales que
tiene McDonalds en EE.UU.
Esto, debido a la drástica eliminación
de las porciones gigantes de los menús y cuya
iniciativa busca otorgar a sus consumidores opciones
que sustenten un estilo de vida más balanceado
y saludable.
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Horacio
Sbrolla, director general de McDonalds Chile, sostiene que
como los mercados van evolucionando, es necesario acomodarse
a lo que el público quiere". En nuestro país,
por ejemplo, McDonalds lanzó su menú light en
marzo del 2003 con gran éxito", cuenta.
"Hoy
las personas parecen mostrar un mayor interés en llevar
una alimentación saludable. El resultado de esto es
la introducción del Menú Liviano, que nos permitió
atraer nuevos clientes y ofrecer más alternativas",
sostiene.
El
ejecutivo confiesa además, que "estamos lejos
de eliminar los tamaños grandes. No se puede replicar
la medida, que se implementó en Estados Unidos".
Al
nutriólogo Eduardo Atala le parece positiva la eliminación
de las porciones gigantescas, pero reconoce que no es suficiente.
"Las porciones medianas también son muy dañinas
para la salud. Solamente el Big Mac concentra 1.200 calorías,
es decir, más del 60% de lo que un joven necesita,
todo esto más los 56 gramos de grasa que incluye y
que representan un 80% más de lo necesario", afirma.
Dentro
de las consecuencias del consumo de comida chatarra, el doctor
detalla: concentración de calorías, grasa y
sal en un período muy corto, obesidad, hipertensión
e hipercolesterol.
Diario Las Ultimas Noticias // Carolina Aicardi
Viernes
5 de marzo de 2004
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