Washington
(Estados Unidos).- La doctora Lindsay Allen, nutricionista
del Departamento de Agricultura de EE.UU., dijo en la
reunión anual de la Asociación Americana
para el Avance de la Ciencia, que cada vez hay más
evidencia de que la falta de carne y la leche podrían
afectar seriamente el desarrollo físico y mental
de los menores.
Sus comentarios están basados
en los resultados de un estudio sobre la niñez
pobre en Kenia, donde se demostró que pequeñas
porciones de carne y productos animales mejoraron el
desarrollo físico y mental, aun comparados con
niños que recibían suplementos nutricionales.
Dentro de la comunidad vegetariana
existen varios niveles. Aquellos que consumen leche,
queso y huevos se llaman lacto-vegetarianos. La dieta
que prohíbe todo producto animal se denomina
’’vegana’’.
La doctora Allen también
advirtió que las mujeres embarazadas que siguen
cualquier tipo de régimen vegetariano podrían
estar poniendo en peligro la salud de sus bebés.
’’Yo me atrevería
a decir que es inmoral que los padres no provean a sus
hijos, sus hijos que están creciendo ya sea dentro
del útero o una vez nacidos, con los alimentos
de origen animal que son tan necesarios para su desarrollo
normal’’, enfatizó Allen.
Nutrientes como la vitamina B12
sólo se pueden encontrar en la carne o productos
animales. La falta de vitamina B12 puede tener serias
consecuencias en los niños en desarrollo. Puede
causar daños neurológicos irreversibles
y retardar el aprendizaje y el habla.
Sin embargo, la Sociedad
Vegan de Gran Bretaña rechazó las aseveraciones
diciendo que sus propios estudios demuestran que las
personas que siguen una dieta estrictamente vegetariana
muchas veces son más saludables que los que consumen
carne.
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21 de febrero de 2005 |
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