No todo en el
verano son esculturales cuerpos bronceados o diminutos
trajes de baño. Al contrario, es muy frecuente
encontrarse entre la arena, el sol y el mar azul,
a más de un rebosante gordito modelando sus
adiposos michelines.
Restándole importancia a los bíceps,
calugas y caderas ajenos, los rellenitos no se resisten
a las tentaciones de esta temporada y olvidan la
incomodidad de sus llantas para disfrutar de las
delicias del verano.
Por lo mismo, los especialistas de la Clínica
Santa María insisten en que una dieta equilibrada,
con verduras y mucho ejercicio, impide subir de
peso. Y eso bien lo saben quienes son proclives
a la gordura, pero la tentación, según
dicen, es superior a los consejos de los nutricionistas.
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Teresita Reyes, una de las rellenitas
más conocidas y graciosas de la farándula,
revela que siempre ha sido antojadiza y que "era
terriblemente gorda cuando chica".
-¿Caes fácil a las
tentaciones culinarias del verano?
-Pero claro, llega el sol y me
vuelvo más loca todavía por la comida.
Como hartos helados y muchas más golosinas, pero
me da lo mismo porque me agarré al manso mino
estando guatona y todo.
-O sea, nada con las dietas de
verano
-Noooo, pa’ que hacer dieta
si es la raja comer. Como más... si la mujer
gordita puede usar un traje de baño de 50 millones
de pesos y siempre va a ser la guatona.
Instalado en las costas iquiqueñas,
Ricardo Espinoza, que cuando pesaba 140 kilos se definió
como "el hombre más machista de Chile",
asegura que las empanadas de camarones con queso que
se engulle cada día en la caleta de Chanavayita
-al sur de la ciudad- ponen en riesgo el by pass gástrico
que lo tiene luciendo 70 kilos de peso.
Sin cambiar por nada del mundo
su condición de nuevo flaco, Espinoza certifica
que "un buen congrio con papas fritas o unos buenos
mariscos" son las grandes tentaciones playeras
que mantienen a los obesos fuera de las dietas veraniegas.
Por su parte, al trasandino y
rollizo actor de la la teleserie de Mekano, "Xfea2",
Alejandro Desperbásquez, siempre le ha sido complicado
sobrevivir a la grasa abdominal de la temporada estival,
aunque declara haber sido un "antojado gordito
con personalidad".
"Una mesa llena de escalopas
y parrilladas" es la perdición veraniega
del argentino, que justifica su glotonería arguyendo
que "si hay gente extremadamente flaca y fuma como
bestia, entonces está bien comer como bestia".
Para la nutricionista Vanessa
Vega, "todo se reduce al compromiso personal"
y recomienda buscar formas entretenidas de mantenerse
ocupado para evitar que el aburrimiento nos invite a
la mesa.
De su parte está Adela
Calderón, que para bajar de peso intenta evitar
los calóricos pasteles de choclo y las parrilladas
de fin de semana. "Hay que aprovechar de comer
todas las frutas que salen en esta época y en
vez del pan con mantequilla, tan necesario en invierno,
hay que saber levantarse con una buena torreja de melón
o de sandía", asegura.
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16 de enero de 2005 |
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