De todo se ha
hecho para combatir la gordura, pero nadie había
reparado que nuestro humilde poroto es más
eficaz que cualquier producto natural a la hora
de quitar esos kilos que sobran. Y fueron los europeos
los primeros en detectar sus maravillosos beneficios
los que sintetizaron en un estupefaciente natural,
que es locura en el extranjero, y que ya está
en nuestro país.
Interesado en el producto,
un laboratorio nacional reunió a 40 chilenos
con sobrepeso para verificar sus bondades, quienes
fueron supervisados por los doctores Víctor
Saavedra y Alejandro Yenes del Instituto de Obesidad
y Enfermedades Crónicas.
Al terminar el estudio, que duró
cinco meses, la sorpresa fue mayúscula. Con huincha
en mano se ratificó que detrás de la grasa
abdominal de los voluntarios existía la denominada
“cintura de avispa”.
“El phaseolus vulgaris (poroto)
contiene la enzima phaselamina que es un extracto que
actúa en la saliva y en el intestino inhibiendo
la acción de los carbohidratos casi en el ciento
por ciento”, explica Saavedra, quien ratifica
que los voluntarios bajaron de peso y disminuyeron la
grasa localizada en la cintura.
-¿Y cuándo podremos
consumir este revolucionario método para quitarnos
los rollos?
-Cuando terminemos el segundo
muestreo con otros 72 chilenos.
Los especialistas están
esperanzados que el estupefaciente natural derivado
del poroto ( Phase 2) frene parte de los problemas de
salud (colesterol, diabetes mellitus y obesidad) que
aquejan a los chilenos